Champagne
|
LOUIS ROEDERER [0] Vitigni
Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Meunier 22%
Tipologia
Champagne
Regione
Regione Champagne ( Francia )
Gradazione alcolica
12.5 %
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Fermentazione alcolica in vasche d'acciaio a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Champenoise. NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino dai riflessi dorati percorso da fini e persistenti bollicine. Ampio e variegato al naso con sentori di pesca gialla, mango e cedro candito, di nocciola, pan brioche e gesso. Assaggio contraddistinto da una viva freschezza, che coniuga forza e rara eleganza in termini di cremosità e articolazione aromatica. € 135.0
|
Brut Réserve Billecart-Salmon 75cl [0] I matrimoni d’amore portano sempre a qualcosa di buono. È il caso di Nicolas-François Billecart ed Elisabeth Salmon, entrambi proprietari di vigneti che conferivano le uve a diverse maison della Champagne; nel 1818 si sposarono ed Elisabeth portò in dote al marito i suoi14 ettari di vigneti, convincendolo ad iniziare la produzione di uno champagne in proprio. Sono trascorsi oltre duecento anni e al timone di questa azienda di Mareuil-sur-Aÿ si sono susseguite ben 7 generazioni di Billecart, tutte animate dal desiderio di continuare questa tradizione.
Color oro chiaro scintillante, dal finissimo perlage e delicata spuma, profuma di fiori bianchi e frutta fresca a polpa bianca, erbe aromatiche, gesso, pain grillé e miele. Pieno ed equilibrato al palato, rinfrescato da vivace acidità e con lunga persistenza.
Perfetto aperitivo, si sposa altresì con crudi di pesce, primi salsati, torte rustiche e formaggi di media stagionatura. € 75.00
|
Brut Rosé Billecart-Salmon 75cl [0] UNO CHAMPAGNE DA AMARE
Ci troviamo a Mareuil-sur-Aÿ, poco distante da Epernay e dalla Montagne de Reims, in un piccolo borgo abbracciato da infiniti vigneti riparati dai monti, dove la natura si sposa a secoli di tradizione vinicola. È qui che ha sede la maison Billecart-Salmon, gestita con estrema dedizione e professionalità, da quasi due secoli, da ben sette generazioni della famiglia, sempre fedeli al motto di Nicolas-François Billecart: Finesse, Equilibre et Elegance. Punto di riferimento tra i Rosé, questa raffinata cuvée rende incantevoli i momenti più belli grazie al colore brillante, alla particolare finezza e ad una bella vivacità.
Color rosa pallido illuminato da bagliori dorati, con finissime bollicine che creano una soffice spuma. Rivela al naso profumi eleganti e delicati di piccoli frutti rossi, erbe aromatiche, miele d’acacia e zest d’agrumi. Conferma tutta la sua classe al palato, in perfetto equilibrio tra acidità, sapidità e morbidezza.
Ottimo come aperitivo, ma anche con piatti di salmone o sushi. Servito con il dessert, valorizza il sapore dei frutti di bosco € 120.0
|
Champagne Moet & Chandon 'Ice Impérial' Demi-sec [0] Lo Champagne Ice Impérial Moet Chandon è il primo Champagne nato appositamente per essere servito con il ghiaccio (il primo e unico Champagne pensato appositamente per essere servito 'on the rocks'). Una nuova esperienza di Champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l'elegante maturità. I profili dei vini usati nell'assemblaggio sono stati meticolosamente selezionati per lo specifico contributo fornito da ciascuno di essi. Pinot Nero 40-50%, vinoso e spigoloso, per il suo gusto intensamente fruttato e la sua struttura che integra il dosaggio. Pinot Meunier 30-40%, pieno e carnoso, per una sensazione ricca e fondente a metà palato. Chardonnay 10-20% per il retrogusto rinfrescante. Il 20-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltare l'assemblaggio completa l'intensità, la ricchezza e la coerenza di questo Champagne.
€ 145.0
|
Bollicine
|
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Santa Margherita [0] Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Santa Margherita nasce dai vigneti sulle colline fra Valdobbiadene e Conegliano.
Le migliori uve di Glera unite all'esperienza Santa Margherita e a un affinamento naturale a contatto con i lieviti rendono questo Valdobbiadene Prosecco complesso e avvolgente.
Le bollicine eleganti e numerose accompagnano un profumo intenso e fruttato, con spiccate note di mela renetta. Il gusto avvolgente, sostenuto da una vibrante acidità ed una gioiosa bevibilità invita a brindare con un secondo bicchiere.
Eccellente come aperitivo, è perfetto con stuzzichini e antipasti soprattutto se particolarmente sapidi o piccanti. Perfetto per stupire i tuoi ospiti fin dal principio. € 28.00
|
Pas Dosè Rosè [0] Calabria – Rosato – Millesimato Metodo Classico Pas dosé
Il nostro Vino Spumante Rosé, con il suo colore rosa vivace, cattura l’essenza della Calabria, una terra di sole, mare e montagne.
Lo Spumante Viglianti vuole essere l’espressione del nostro impegno per la qualità e la sostenibilità.
È un vino che parla della nostra terra, della nostra gente e del nostro amore per il vino. Vinificazione e maturazione:
Vinificazione in bianco a temperatura controllata. Affinamento in acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione. Affinamento in bottiglia: 24 mesi sur lies. Vita media del vino 5/6 anni.
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore rosa antico limpido, perlagè fine e persistente, spuma abbondante. Al naso presenta sentori leggeri di crosta di pane, frutta rossa, marasca intenso ed avvolgente. Al gusto è secco con una buona mineralità sul finale. € 30.00
|
Pas Dosè Bianco [0] Calabria – Bianco – Millesimato Metodo Classico Pas dosé
Vinificazione e maturazione:
Vinificazione in bianco a temperatura controllata. Affinamento in acciaio 6 mesi e successiva fermentazione. Affinamento in bottiglia 24 mesi sur lies.
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore giallo paglierino carico, limpido, perlagè fine e persistente, spuma abbondante. Al naso presenta sentori tipici di crosta di pane, miele d’acacia e fiori bianchi intensi e persistenti. Dal gusto potente, vigoroso e secco. € 30.00
|
Franciacorta Bellavista 'Alma' Brut [0] Il Franciacorta ''Cuvée Alma'' Brut Bellavista è considerato dall'azienda come la quintessenza dello stile Franciacorta. una bollicina energica, dinamica e di suadente finezza, che si spoglia delle vesti del passato per vestirsi di giovane esuberanza e carattere vibrante in perfetto stile contemporaneo. La Cuvèe Alma viene prodotta con un assemblaggio di Chardonnay 77%, Pinot Nero 22% e Pinot Bianco 1% provenienti dalle migliori 10 parcelle di terreno dell'azienda per uno spumante che dovrà affinare 40 mesi prima di poter essere messo in commercio. Rigore e seritetà sia in vigna che in cantina per una delle massime espressioni di Franciacorta sul mercato. € 38.00
|
Freixenet Vintage Reserva Brut Nature [0] Provenienza
Spagna
Vitigno
Macabeo e Parellada
Volume Alcolico
12%
Caratteristiche
Morbido
Temperatura di servizio
Freddo
Colore
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino, iridescenza verde, bolle fini con un buon rilascio, con una leggera corona.
Profumo
Bouquet fresco con note fruttate (agrumi e mela) con sentori di anice.
Sapore
Al palato ingresso morbido e fresco. In retronasale con sentori di frutta secca
Abbinamento
Ottimo in abbinamento a frutti di mare, antipasti e spuntini, pesce magro, aperitivo, salumi € 30.00
|
Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry '20.10' Le Manzane 2020 Valdobbiadene DOCG [0] Il Prosecco Superiore Extra Dry "20.10" Le Manzane ha colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Il profumo è delicato, fragrante, varietale con pesche, glicine, mandorle e fiori bianchi. Al palato è fresco, asciutto, con una buona sapidità e mineralità. Retrogusto mandorlato e persistente. Tipo: Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat
Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
Uve: 100% Prosecco (Glera)
Produttore: Le Manzane
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona geografica: Valdobbiadene
Altitudine media: 250 metri sul livello del mare
Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
Vinificazione: vinificazione delle uve in bianco con pressatura soffice
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C.
Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 30 giorni;
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamento cibo-vino: aperitivo con stuzzichini e finger food, affettati e salumi, crostacei al forno o al vapore, insalata di gamberi, pasta con sugo di verdure, fritto di pesce e calamari, verdure in pastella. € 30.00
|
SPRINGO BRONZE RIVE DI MANZANA [0] Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Manzana Millesimato Dry. VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Manzana nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO Collinare con forte pendenza, esposizione a sud. Terreno di medio impasto tendente allo sciolto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di 16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso. Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage fine e persistente, profumo ampio ed intenso di frutta a polpa gialla, sentori di pesca, mela, banana e fiori di glicine, finale leggero di crosta di pane, sapore ricco, fresco, cremoso con buona pienezza e lunghezza in piena corrispondenza con il profumo, elegante ed armonico. Eccellente come aperitivo e per momenti di festa, accompagna benissimo anche i dolci a fine pasto. Servire a 6-8 € 30.00
|
Lungarotti Brut Rosé [0] Perlage a grana molto fine e persistente.
Colore
Buccia di cipolla limpido e brillante.
Profumo
Suadente e fragrante: richiama la crosta di pane, glicine e rosa e a seguire nota di delicata nocciola e mentolo e un cenno alla scorza di agrumi nel finale.
Sapore
Vibrante freschezza e timbro decisamente mandorlato, con spuma delicata e di grande persistenza; progressione avvolgente, con un lieve tocco minerale nel retrogusto. € 28.00
|
Lungarotti Brut millesimato [0] Lungarotti Brut è un vino spumante elegante e raffinato, con sentori di mela verde, agrumi e pane fresco. La sua freschezza e vivacità lo rendono perfetto per brindisi celebrativi o per accompagnare antipasti e pesce. € 25.00
|
Ribolla Gialla Metodo Classico Puiatti [0] Caratteristiche Principali
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75L
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Tipologia: Vino Spumante
Nazione: Italia
Zona di produzione: Romans D’Isonzo-Località Zuccole
Descrizione
Tra i produttori friulani storici, con radici che risalgono a mezzo secolo orsono, Puiatti, a Romans d’Isonzo, è una realtà che ha sempre saputo rinnovare e plasmare una gamma, non solo variopinta, ma anche dal forte impatto commerciale (basti pensare che la produzione annuale si assesta su circa 400.000 bottiglie). La valorizzazione delle uve del territorio, Ribolla Gialla su tutte, è il punto cardine di Puiatti, tanto da offrirne una versione spumantizzata che segue il raffinato Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti per almeno 16 mesi. Una bollicina carnosa, dotata di equilibrio e spessore.
Nota organolettica
Colore giallo paglierino brillante, con luminosi riflessi verdolini, ha un perlage molto fine e lungamente persistente. Olfatto di pesca gialla e albicocca, ginestra e zagara, è contornato da sferzate minerali che ricordano il gesso, granito e cipria. Assaggio fresco, decisamente secco, presenta una raffinata eleganza e una lunga persistenza sapida.
. € 30.00
|
Brùt [0] Brùt è uno spumante metodo classico, vivace, ricco di fragranza, che predilige la scorrevolezza è un linguaggio sensoriale accessibile, uno stile equilibrato e versatile. Un vino da abbinare a numerosi piatti € 20.00
|
Prosecco 075 millesimato [1] € 18.00
|
BLANC DE BLANCS METODO CLASSICO EXTRA BRUT PUIATTI [0] DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità.
VARIETÀ: 100% Chardonnay.
ZONA: Romans D’Isonzo, Località Zuccole.
ALTITUDINE: 30 metri s.l.m.
TERRENO: In prevalenza ghiaioso, ricoperto o misto ad uno strato di argilla rossa di spessore dai 30 ai 70 cm.
CLIMA: Mite, ben ventilato con buona escursione termica.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot bilaterale.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4.700.
RESA: 2 Kg per pianta.
VENDEMMIA: Rigorosamente a mano la prima settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE: In bianco alla temperatura di 12°C, malolattica non svolta.
MATURAZIONE: In acciaio prima e successivamente in bottiglia sui lieviti per 18 mesi.
ALCOL: 12,50% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 6,30 g/l.
NOTE ORGANOLETTICHE: Extra brut morbido con quattro grammi di zucchero alla sboccatura. Profumo morbido, un corpo agile con una piacevole sensazione vellutata, ammiccante e garbata.
ABBINAMENTI SUGGERITI: Si abbina sia all’aperitivo che a tutto pasto nei menu a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C. € 30.00
|
Rosati
|
Cristo di Campobello Sicilia [0] C'D'C' Rosato di Nero d'Avola Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello € 28.00
|
Il Selvaggio Orange [0] Denominazione: Calabria IGP Bianco
Tipologia: Vino Bianco Macerato – Orange Wine – Fermo Da Agricoltura Integrata
Varietà Di Uve: Pecorello In Purezza
Produzione Annuale: Circa 1000 Bottiglie
Zona Di Produzione: Borgo Partenope, C/Da Serre 8, 87100 Cosenza, Italia
Vigneto: Terreno Sciolto, Pietroso, Asciutto, Drenante E Ricco Di Minerali, Solo In Pochissimi Punti Mediamente Argilloso. Vigneti Con Piante Giovani,Con Esposizione A Sud E Sud-Ovest, A 450 Metri S.L.M.
Vinificazione: Raffreddamento Delle Uve E UNA SETTIMANA DI Criomacerazione Sulle Bucce. Dopo La Settimana Di Criomacerazione Si Procede Con La Svinatura. A Fermentazione Partita Viene Aggiunto, Fino A Fine Fermentazione, Circa Il 4% Delle Uve Raccolte In Anticipo E Fatte Appassire Per Almeno 15 Giorni. € 38.00
|
1941 IGT Rosato frizzante [0] € 20.00
|
Bacco - Cantine Malena [0] Cantine Francesco Malena – Calabria – Calabrese in purezza Il vino “Bacco Rosato” è un Vini rosati da uve locali, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Malena. L’azienda Malena è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Crotone e della regione Calabria in generale. Il vino “Bacco Rosato” di Malena in quanto Vini rosati da uve locali, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Bacco Rosato” di Malena è un vino rosato, fermo e secco, vinificato da uve Gaglioppo nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Malena è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Crotone. La zona in cui si trova l’azienda Malena è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Crotone hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Malena ed in particolare il Vini rosati da uve locali “Bacco Rosato”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 15000 bottiglie del vino “Bacco Rosato”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale. € 20.00
|
Donna Giuliana [0] Produttore: Giraldi & Giraldi Calabria
Vitigni: Magliocco e Greco nero
Formato: 75 cl.
Alcool: 13%
Degustazione: Si presenta alla vista con un colore ramato luminoso, consistente. Buona intensità, un ricco e intrigante profumo fruttato da cui emergono sentori di frutta fresca, come la ciliegia. € 18.00
|
Demetra - Cantine Malena [0] Cantina Francesco Malena.
Demetra Rosato - IGT Calabria
Rosato intenso. Fresco, dalle delicate note fruttate. Ampio, asciutto
e persistente. € 20.00
|
Alìe [0] Frescobaldi – Toscana – Syrah e Vermentino Il Rosato Alìe Tenuta Ammiraglia di Frescobaldi si presenta alla vista di un elegante colore rosa tenue. All’olfatto sprigiona fragranti profumi di fiori bianchi e di piccoli frutti di bosco a bacca rossa che si intrecciano a sentori agrumati e minerali.
Il sorso è fresco e piacevole, esaltato da un gusto armonico giocato su note fruttate e agrumate. A tavola si abbina bene a salumi di ogni genere come anche a carni bianche in umido e a succulente ricette di mare, soprattutto se a base di crostacei. € 20.00
|
"Il Marinetto" [0] "Il Marinetto" Rosato Calabria IGT 2021 Sergio Arcuri.
Vitigni: Gaglioppo 100%
Colore: Rosa cerasuolo intenso
Profumo: Frutta rossa matura, spezie, macchia mediterranea
Gusto: Fiori, frutta rossa matura e note speziate € 35.00
|
Massaru [0] Tipologia: vino rosato fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Bianco (RC)
Produttore: Viglianti
Vitigni: nerello mascalese 100%
Formato: 75 cl.
Alcool: 12,5%
Annata: 2022
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata, vinificazione in bianco, decantazione statica a freddo
Affinamento: in acciaio per sei mesi sulle fecce fini e poi bottiglia € 18.00
|
Bianchi
|
CAPOBIANCO BIANCO PECORELLO IN PUREZZA “CANTINE ELISIUM” [0] Denominazione: dop terre di cosenza bianco pecorello
Tipologia: Vino bianco fermo barricato da agricoltura integrata
Varietà di uve: pecorello in purezza
Produzione annuale: circa 400 bottiglie
Zona di produzione: Borgo Partenope,
C/da Serre 8, 87100 Cosenza, Italia
Vigneto: Terreno sciolto, pietroso, asciutto, drenante e ricco di minerali, solo in
pochissimi punti mediamente argilloso. Vigneti con piante
giovani,con esposizione a Sud e Sud-Ovest, a 450 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Cordone Speronato. Sesto d’impianto: mt. 2.50 tra le file * mt. 0.90 sulla fila
Resa per ettaro: 60 Q.li
Vinificazione: Raffreddamento delle uve e vinificazione in bianco senza alcuna macerazione
sulle bucce. parte della fermentazione svolta in acciaio a
temperatura controllata. Fine fermentazione in barrique.
Affinamento: Affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere francese per 6 mesi. In
bottiglia almeno 7 mesi. € 38.00
|
Cristo di Campobello [0] C'D'C' Bianco Terre Siciliane IGP Baglio del Cristo di Campobello € 28.00
|
Lalùci 2022 Grillo DOC Sicilia [0] DESCRIZIONE
“Intensi profumi di fiori gialli e bianchi che sfumano verso note minerali, seguiti da eleganti sentori agrumati, pesca gialla, pera e mela verde. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche per 2-3 anni“ € 35.00
|
Adènzia Bianco' Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello 2022 [0] DESCRIZIONE
Il vino Adènzia Bianco Sicilia DOC è un prodotto della cantina Baglio del Cristo di Campobello appartenente alla famiglia dei fratelli Bonetto. La filosofia aziendale è il frutto della loro idea, quasi visionaria: il desiderio di trasferire nelle bottiglie tutte le caratteristiche sensoriali del territorio. Il vino è quindi ottenuto da uve provenienti dai vitigni autoctoni Grillo ed Insolia che ben si adattano al clima particolare dell'isola, piuttosto caldo in estate che la fresca brezza proveniente dal mare rende più piacevole. I vitigni crescono sulle colline calcaree a circa 260 metri di altitudine. Un vino puro, ottenuto grazie alla perseveranza e alla dedizione della famiglia nei confronti di tutto ciò che la natura è in grado di offrire. Il rispetto per il territorio si evince da tanti particolari, tra cui la modalità di raccolta dell'uva, effettuata rigorosamente a mano con una pressatura soffice. Il Vino Adènzia Bianco Sicilia DOC è un vino profumato, intrigante, di pronta beva, ma che è in grado di dare ancora il meglio di sè anche dopo un anno o due dalla vendemmia. € 35.00
|
Madre Goccia [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Greco bianco e Chardonnay
Dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, un profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica e dal sapore ampio e piacevolmente fruttato.
Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce. € 16.00
|
COLOMBA PLATINO INSOLIA [0] Grande classico tra i vini bianchi siciliani Colomba Platino esprime con doti uniche di delicatezza ed intensità aromatica il territorio da cui nasce. Un territorio vocato alla produzione di uve bianche, una natura generosa e un processo produttivo attento e calibrato, sviluppato per intero a temperatura controllata affinché tutti gli aromi e i profumi dell’Insolia restino integri, portando a questo vino con la giusta personalità per essere immediatamente riconosciuto come Colomba Platino.
Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Provalo con… Fiori di zucca in pastella con ripieno di formaggio e acciughe. € 22.00
|
Soave Vintage – Bertani [0] Un vino che richiama il sapore e lo stile dei vini degli anni ’30, oggi di nuovo di grande tendenza. Un vino con un ricco naso con note di pesca, pera, albicocca e uva spina. Palato sapido e minerale ma allo stesso tempo morbido e persistente. € 20.00
|
GOLDMUSKATELLER [0] Südtirol - Alto Adige DOC Moscato Giallo 2022.
Il Moscato Giallo della Cantina di Bolzano è un vino che nasce da uno dei vitigni aromatici con la tradizione più lunga in Alto Adige, coltivato in vigneti selezionati disposti sui pendii caldi e soleggiati del Renon, in provincia di Bolzano.
Vino in purezza, prodotto da una pressatura soffice delle uve di Moscato Giallo, si ottiene a partire da una fermentazione a temperatura controllata in serbatoi costruiti in acciaio.
Veste il calice di un bel giallo paglierino chiaro dalle sfumature verdognole. All'olfatto rivela una evidente aromaticità che si declina in note di noce moscata, albicocca e agrumi. Al palato è fresco, leggero ed elegante, con un piacevole retrogusto minerale.
Meraviglioso aperitivo, è il compagno ideale di piatti di pesce e di ricette che prevedono l'impiego di erbe aromatiche. € 22.00
|
Müller Thurgau [0] MÜLLER THURGAU EISACKTALER Südtirol • Alto Adige DOC 2022.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Odore: floreale, delicato profumo di noce moscata, aromatico, di frutta esotica.
Sapore: secco, fresco, vivace, di piacevole pienezza. € 22.00
|
Chardonnay LU [0] Gradevole e armonioso, il vino L’U Bianco Umbria IGT è ottenuto con uve Vermentino e Chardonnay che prosperano nel vocato terroir di Torgiano (PG). I produttori Lungarotti hanno intuito le potenzialità enologiche e le hanno trasformate in un’etichetta in grado di evocare con indiscutibile qualità i sapori del territorio. € 20.00
|
Kados - Duca di Salaparuta Sicilia DOC [0] Il Terre Siciliane Kados nasce nella tenuta di Rosignolo di Duca di Salaparuta, situata nei comuni di Salemi e Gibellina, in provincia di Trapani.
È ottenuto da uve Grillo in purezza, raccolte e selezionate a mano nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in piccoli fusti di rovere nuovi per circa 40 giorni. Successivamente il vino affina in tini di cemento sui propri lieviti e in bottiglia per circa 3 mesi, prima di essere commercializzato.
Il Kados presenta un colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Al naso si apre con intensi profumi floreali e vanigliati. Al palato risulta ampio e vellutato, con una buona struttura ed un finale persistente.
Questo vino bianco è perfetto per accompagnare piatti a base di pesce, i crostacei e le carni bianche. € 22.00
|
Sentiero Del Vento - Cantina Duca di Salaparuta - 2021 IGT Terre Siciliane [0] Sentiero del Vento di Duca di Salaparuta, un vino dalla straordinaria freschezza e mineralità
Vino siciliano della cantina Duca di Salaparuta, da Vermentino nella tenuta di Suor Marchesa, nel comune di Butera, uno dei pochi vini siciliani prodotto con queste uve.
Un vino dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, al profumo presenta un delicato equilibrio tra note fruttate e macchia mediterranea. Al sapore è ampio e vellutato con una buona freschezza e mineralità.
Perfetto con antipasti o primi di mare, come la pasta con le vongole o un risotto con i ricci di mare € 22.00
|
Etna bianco (CT) [0] Colore: Giallo paglierino con sfumature verdi.
Profumo: Intenso, ricco, ampio, fruttato, delicato, con sentori di mela.
Sapore: Secco con piacevole acidità e gradevolissima persistenza aromatica.
€ 28.00
|
PassioneSentimento Bianco Veneto IGT [0] VINIFICAZIONE
Le uve selezionate e raccolte in anticipo, si lasciano ad appassire per un breve periodo in
cassette all’interno del Fruttaio, ottenendo in questo modo una maggiore concentrazione di
aromi e zuccheri.
Dopo la pigiatura dei grappoli, segue la macerazione sulle bucce per 12 ore per aumentare la
complessità e la struttura del vino.
La vinificazione avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la
fermentazione, una parte del vino matura in barrique di rovere francese.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato.
NOTE DEGUSTATIVE
Dall’idea di ottenere con la sola Garganega un bianco elegante, di struttura e capace di evolvere
nel tempo nasce PassioneSentimento Bianco. Un vino bianco che rivela al naso profumi intensi
e decisi, note di agrumi e sentori di albicocca e pesca. Al palato è rotondo e piacevole, ben
equilibrato con un finale persistente. € 22.00
|
GEWÜRZTRAMINER [0] CESLAR GEWÜRZTRAMINER Südtirol
Alto Adige DOC 2022.
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati Bouquet: aromatico, rose, litchi, pompelmo, lime, leggere note di buccia d’arancia, chiodi di garofano e cannella.
Sapore: pieno, complesso e morbido con una piacevole freschezza. € 22.00
|
WEISSBURGUNDER [0] Südtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco 2022 Cantina di Bolzano
Descrizione:
Il Pinot Bianco della Cantina di Bolzano è un vino che nasce dalle migliori uve raccolte nei vigneti selezionati dallo stesso enologo, Stephan Filippi, sulle colline poste nei dintorni del comune di Bolzano e interessate da notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte.
Al termine della vendemmia che avviene entro la prima metà di settembre, le uve sono sottoposte ad una soffice pigiatura e quindi avviate alla fermentazione. Il vino così ottenuto matura in solo acciaio.
Giallo paglierino intenso su riflessi verdognoli, si caratterizza per un olfatto che gioca attorno note di mela gialla e di pesca, con lievi finiture di ananas. In bocca è consistente e rinfrescante, un bianco di notevole eleganza.
Ottimo sia da aperitivo che con i molluschi, è perfetto con secondi a base di pesce e le ricette tipiche della cucina vegetariana. € 22.00
|
Chardonnay Sauvignon Blanc - Blasi Cantina [0] Fresco e giovane come l’azienda, vi proponiamo la nostra interpretazione del blend 50% CHARDONNAY e 50% SAUVIGNON, proveniente dalle verdi colline di Umbertide.
Dalle uve degli omonimi vitigni, nasce questo vino bianco dal profumo gradevole e dal sapore pieno, rotondo e di buon corpo. Perfetto per aperitivi e cene con gli amici. € 18.00
|
Libera I Sensi [0] Libera I Sensi - Greco Bianco Calabria IGT 2021 Sergio Arcuri.
Vinificazione: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce del 20% delle uve per 4 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 4 mesi.
Profumo: Sentori freschi della frutta a polpa gialla e dei fiori bianchi, accostati a percezioni minerali.
Gusto: Grande sensazione di freschezza unita ad un buon corpo, dal sorso lungo e dal finale sapido. € 38.00
|
Janestra [0] Tipologia: vino bianco fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Bianco (RC)
Produttore: Viglianti
Vitigni: greco bianco 45% e mantonico 55%
Formato: 75 cl.
Alcool: 13%
Annata: 2022
Consumo ideale: entro la fine del 2025
Vinificazione: fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata a 16 gradi per 15 giorni
Affinamento: in acciaio per sei mesi sulle fecce fini e poi bottiglia € 18.00
|
Rossi
|
Demetra. -Cantine Malena [0] Demetra Rosso - IGT Calabria
Rosso rubino con riflessi violacei. Intensamente fruttato e complesso. Secco, pieno, con aromi
di frutti di bosco. € 18.00
|
Greco Nero [0] Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve: Greco Nero 100%
Vigneti: Costa jonica meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, nel comune di Riace, filari a circa 300-350 metri di altezza s.l.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Dopo la fermentazione in contenitori in acciaio inox, dove riposa per oltre un anno, viene affinato per almeno 2 anni in botti di castagno
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico € 20.00
|
Principe Spinelli [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Principe Spinelli della Tenuta Iuzzolini è un vino dal colore rosso rubino, con profumo intenso e persistente. Sapore morbido con tannini ben fusi. Ottenuto da uve coltivate nel territorio di Cirò Marina in località “Timpa Bianca” € 16.00
|
Belfresco - Rosso [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Belfresco è un vino ottenuto da uve gaglioppo, coltivate nella tenuta del Niballo nel comune di Carfizzi a 200mt slm. Belfresco, come suggerisce il nome, è un vino rosso che va bevuto freddo. € 18.00
|
Maradea [0] Tenuta Iuzzolini – Calabria – Gaglioppo
Maradea: vino dal colore rosso rubino, con profumo intenso, con odori di frutta secca, tabacco e vaniglia. Sapore asciutto, pieno, piacevolmente tannico. € 35.00
|
Ognisanti di Novare [0] La cantina Bertani è l’artefice della nascita del vino Ognisanti di Novare, una manifestazione chiara e vivida di ottime uve 95% Corvina Veronese (selezione massale Novare) e 5% Rondinella.
Il processo di produzione del rosso veronese prevede tutela e passione per i fertili terroir locali.
Un Valpolicella Classico Superiore DOC per piacevoli cene conviviali. € 27.00
|
Le Miniere di Novare [0] Bertani – Veneto - 70% Corvina Veronese (selezione massale Novare), 20% Corvinone, 10% Rondinella
Le Miniere” è un rosso ottenuto da vigneti su suoli ad alto contenuto di calcare, in cui la Corvina esprime un complesso quadro fruttato e aromatico, che va dalla ciliegia alle fragoline selvatiche, dai mirtilli al pepe bianco. € 25.00
|
Catullo Valpolicella Classico Superiore [0] Un evocativo e romantico omaggio a uno dei più grandi poeti di tutti i tempi, Catullo è un vino che nasce dai vigneti terrazzati di Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica, da un pregiato blend di 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone e 10% Rondinella. € 30.00
|
Valpolicella Bertani [0] Bertani – Veneto - Corvina Veronese 80% e Rondinella 20% € 20.00
|
Secco Vintage [0] Bertani – Veneto - Varietà diverse di Corvina 80%, Sangiovese Grosso 10%, Sirah 5% e Cabernet Sauvignon 5%
Il "Secco Vintage" di Bertani è un vino rosso in prevalenza realizzato con uve Corvina che si lega allo stile e al gusto di una volta, con lungo affinamento in botti di media grandezza. Un calice a tinte scure, denso e corposo, con sentori di ribes nero e more, impreziositi da una spolverata di pepe, chiodi di garofano e noce moscata. Al palato è di bella concentrazione, complesso, con tannino vellutato e lunga persistenza. € 20.00
|
Ripasso Bertani [0] Bertani – Veneto - Corvina Veronese 85%, Merlot 10% e Rondinella 5%
Il Valpolicella Ripasso di Bertani è un tipico rosso veneto realizzato quasi totalmente con uve Corvina che svolge la seconda fermentazione a contatto con le bucce dell'Amarone e affina in barrique di rovere. Ricco e vellutato, dal bouquet olfattivo ampio di frutti rossi maturi, ribes e ciliegia sotto spirito, si propone al palato con un sorso pieno, rotondo, di verve sapida e avvolgenza palatale. € 22.00
|
Santa Caterina [0] Tre Rose – Toscana - Sangiovese (biotipo Prugnolo Gentile 100%) € 20.00
|
Boccafolle Nero di Balbia [0] € 18.00
|
Luce della Vite [0] Tenuta Luce – Toscana – Sangiovese e Merlot
Il Toscana Rosso La Vite Lucente di Luce della Vite nasce sulle colline di Montalcino, in Toscana. Ha un colore rosso violaceo intenso. Il bouquet è ricco e complesso, con note di frutta matura che ricordano la ciliegia, il lampone e il ribes; si avvertono note di eucalipto e menta, rosmarino e salvia che precedono sentori più tostati di caffè e nocciola. Al palato è avvolgente, morbido e vellutato, con tannini rotondi e setosi. Il finale di bocca è persistente con una nota distinta di mandorla. Si abbina gradevolmente con piatti della tradizione a base di ragu, carni rosse, stufati, selvaggina e formaggi a media e lunga stagionatura. € 90.00
|
La Vita Lucente [0] Tenuta Luce – Toscana – Sangiovese e Merlot € 32.00
|
Nipozzano Riserva [0] Frescobaldi – Toscana - Chianti Rufina Riserva DOCG
Rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso è floreale, caratterizzato da netti sentori di viola mammola che prevalgono sul fruttato. A seguire lampone, ribes nero e amarena a cui si accompagnano profumi di liquirizia e note speziate di noce moscata e pepe bianco. Lingresso in bocca è caldo, con tannini in piena evidenza. La tessitura appare decisa, caratteristica tipica del Chianti Rùfina. Di lunga persistenza. € 25.00
|
Santa Maria - Morellino di Scansano DOCG [0] Frescobaldi – Toscana - Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Il suo bouquet riflette esattamente il territorio di origine. Le intense note fruttate, quali ribes e mirtillo, sono ben bilanciate dai sentori agrumati di bergamotto e di erbe mediterranee e spezie, quali pepe e cardamomo. Sul finale si percepisce una fresca nota di liquirizia. € 20.00
|
Terra [0] Cantine Benvenuto – Calabria – Greco Nero e Magliocco
Terra è un vino rosso prodotto dalla cantina Benvenuto appartenente alla denominazione Calabria IGT. Da uve Greco Nero e Magliocco che subiscono una macerazione di 10 giorni e successivamante l’affinamento avviene in barrique per 12 mesi. € 20.00
|
Sherazade [0] Donnafugata – Sicilia – Nero d'Avola
'Sherazade' di Donnafugata, Nero d'Avola in purezza, fresco e fruttato, dal tannino carezzevole. Nel piacevole bouquet spiccano ribes, amarena e piccoli frutti di bosco, a cui si uniscono note balsamiche e minerali.
Perfetto vino rosso estivo, ve lo suggeriamo per una cena informale con gli amici, oppure per un aperitivo in barca a vela al tramonto. Ideale per accompagnare piatti di pasta al sugo di pomodoro, pesce al forno,salumi e formaggi poco stagionati, è anche da provare abbinato alla pizza. € 22.00
|
Bell'Assai [1] Donnafugata – Sicilia – Frappato di Vittoria
Il Frappato "Bell'Assai" è un vino rosso fresco, fragrante e immediato nato sui terreni sabbiosi della zona di Vittoria, nella Sicilia sud-orientale. Esprime profumi di violette, rose e piccoli frutti rossi. Il sorso è pulito, dinamico, morbido e piacevole, con tannini molto fini e sottili. Ottimo anche con piatti di pesce saporiti. € 24.00
|
Floramundi [0] Donnafugata – Sicilia – Cerasuolo di Vittoria (Nero d'Avola e Frappato)
Un vino rosso piacevole di medio corpo, vinificato e affinato in acciaio. È caratterizzato da intensi aromi fruttati, tra i quali spiccano le note di amarena e frutti di bosco, e delicate nuances balsamiche di alloro e caratteristiche note speziate. Al palato è succoso e di piacevolissima beva, con un tannino fine e ben integrato € 24.00
|
Sul Vulcano [1] Donnafugata – Sicilia – Nerello Mascalese dell'Etna
Rosso rubino luminoso il colore alla vista. Elegante il bouquet olfattivo, con iniziali sentori fruttati di fragolina e di ribes completati da gradevoli note floreali. A seguire, sfumature di cannella e di noce moscata impreziosiscono ulteriormente il quadro al naso. L’assaggio prosegue sulla stessa strada tracciata dall’olfatto, dimostrandosi armonico nella trama tannica, equilibrato e persistente. € 22.00
|
Pinot Nero [0] Kettmeir – Trentino Alto Adige – Pinot nero
L’esame organolettico del Pinot Nero DOC Kettmeir restituisce elementi di interpretazione del colore, che è rosso rubino caratteristico, che risente fortemente del processo di vinificazione, del profumo che risulta subito elegante e ricco di note proprie dei frutti rossi, e del sapore che al palato risulta morbido, invitante e con retrogusto fine e persistente. € 20.00
|
Sette Chiese [0] Serracavallo – Calabria – 60% Magliocco dolce e 40% Cabernet Sauvignon
Rubino limpido con riflessi porpora. Naso che colpisce subito per sfumature di note piraziniche tipiche dei vitigni bordolesi, e fa strano percepirle in un calabrese! Comunque nel complesso siamo di fronte a un naso ampio e profondo nonostante la fascia di prezzo e l'affinamento solo in acciaio. More, ribes rosso, garofano, foglia di pomodoro verde, tabacco ancora verde, terra asciutta, leggere note di china, violetta, e cenni minerali. Sorso coerente, con sentori molto scuri in bocca, si apre bene, morbido, sorretto da una vena di acido citrico che fa ricorda l'altezza da cui viene, tannino poco poco vivace, abbastanza lungo, finale su note vinose e frutta rossa. € 20.00
|
Quattro Lustri [0] Serracavallo – Calabria 100% Magliocco dolce
L’idea di questo vino era fare un rosso da solo magliocco ma di pronta beva. Il nome celebra i 20 anni dell’azienda Serracavallo ed i quattro cloni di magliocco esistenti in azienda € 20.00
|
Terraccia [0] Serracavallo – Calabria – 90% Magliocco dolce e 10% Cabernet Sauvignon € 20.00
|
Barbaresco DOCG "Bordini" [0] Cogno – Piemonte – Nebbiolo sottovarietà Lampia
Un’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato. € 39.00
|
Cabernet Sauvignon [0] Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve: 100% Cabernet Sauvignon
Vigneti: Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.l.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico € 18.00
|
Bivongi Rosso Riserva [0] Denominazione: Denominazione di Origina Controllata
Varietà delle uve: Greco Nero, Gaglioppo e Calabrese
Vigneti: Costa jonica meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, nel comune di Riace, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo: Argilloso-Calcareo
Vendemmia: Periodo compreso da metà settembre a metà ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione: Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo
Affinamento: Dopo la fermentazione in contenitori in acciaio inox, dove riposa per oltre un anno, viene affinato per almeno 2 anni in botti di castagno
Dati analitici all’imbottigliamento: Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico € 20.00
|
PassioneSentimento Rosso Veneto IGT [0] Di un bel colore rosso rubino profondo, al naso intenso e persistente con spiccate note di frutti rossi e sentori di spezie. In bocca è equilibrato, rotondo, morbido e avvolgente al palato, con tannini vellutati. € 22.00
|
Cutura del Marchese [0] CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO
10-12 anni
COLORE
Rosso rubino.
NOTE OLFATTIVE
Intenso, complesso, sentori speziati e vanigliati accompagnati da una elegante tostatura.
NOTE GUSTATIVE
Caldo, strutturato, vinoso con un imponente ed interessante presenza di tannino di buona fattura.
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO
10-12 anni
COLORE
Rosso rubino.
NOTE OLFATTIVE
Intenso, complesso, sentori speziati e vanigliati accompagnati da una elegante tostatura.
NOTE GUSTATIVE
Caldo, strutturato, vinoso con un imponente ed interessante presenza di tannino di buona fattura. € 48.00
|
Pian della Corte - Cantine Malena [0] COLORE
Rosso rubino, con lievi riflessi aranciati.
NOTE OLFATTIVE
Intenso, complesso, sentori di frutta matura, pepe, accompagnati da una elegante tostatura.
NOTE GUSTATIVE
Caldo, strutturato, mostra un inconfodibile carattere varietale € 30.00
|
Magna Graecia - Cantine Malena [0] COLORE
Rosso porpora
NOTE OLFATTIVE
Intensamente fruttato e vinoso.
NOTE GUSTATIVE
Asciutto, spiccata freschezza e piacevolmente tannico. € 25.00
|